天空茶園とわさび田、茶工場見学ツアー
タイムスケジュール紹介


10:00出発

11:00#Organic heavens Teas

静岡駅または周辺ホテルへタクシーがお迎えに上がります。
茶園は、標高700mの場所にあります。
ミネラル分が豊富で水はけのよい土地、日光を遮る朝霧などが、お茶の生産に最適です。
茶園と眼下に広がる山河のコラボレーションをお楽しみください。

11:40# Walk around Utougi village

有東木は「わさび栽培発祥の地」であり、世界農業遺産にも認定されました。
その昔有東木のわさびは、徳川家康に献上され、その香りと辛みを絶賛したと言われています。
清流の流れる音と、青々としたわさび田は、自然豊かな土地ならではの風景です。

12:30#Uthurogi Lunch

地元食材を使用した、手打ちそばや、すりたてのわさびを熱々のごはんに乗せて食べる「さび飯」が人気。
わさび漬けをはじめとするわさびの加工品やみそなど地元農産加工品の直売も行っています。

14:00#Marufuku

tea processing and retail company
1955年創業の製茶問屋では、『荒茶』と呼ばれるお茶の原料を、選別したり、焙煎したりして、私たちが飲むお茶に仕上げる工程をご覧いただきます。
お茶の香りが漂う茶工場の中を見学した後は、実際にお茶を焙煎して「ほうじ茶」をつくる体験もできます。

16:00丸福製茶で解散


お願いと注意事項
・茶園やわさび田は、足元が悪い場所があります。ヒール、サンダルなどは、お控えください。
歩きやすい靴に履き替えてください。
茶園、わさび田は、豊かな自然環境内にあるため、動物、虫、草などが絶えずあります。
見学には長袖、長ズボンお勧めいたします。
・製茶問屋内は、日本茶を製造、袋詰めをしております。日本茶は、デリケートなため香水等の香りの強いものを付けての入場は、ご遠慮いただいております。

旅行募集・実施:千代田タクシー株式会社 旅タクツアー 静岡県知事登録旅行業3-647号



ツアーに参加してくれた皆さん

2019年3月29日
Gerald L’Heureux and Guylaine La Liberte

2019年3月27日
Pierre and Anne-Marie Prohatyn

2018年10月29日
Antonia and Heather and Miho

2018年10月11日
Annie et Michel

ツアーにご参加いただきありがとうございました!